Блог < вернуться в блог Подписаться на блог

Интервью с React Native разработчиком

Добавлено: 14/02/2018
576

React Native — это фреймворк для разработки кроссплатформенных приложений для iOS и Android, который появился в начале 2015 года и резко взлетел. Сейчас находится в стадии активного развития и выпускает обновления каждый месяц. Какие требования обычно выдвигают к разработчику на этом фреймворке и какие вопросы нужно не забыть на собеседовании, DigitalHR рассказывает в новой статье.

 

Многие front-end разработчики с опытом работы в React и Redux тоже обращают внимание на этот инструмент. Поэтому зачастую работодатели ищут для разработки мобильных приложений JavaScript-программистов с навыками работы с React.js / React Native. И их не будет смущать, если соискатель — чистый JavaScript-программист и ни разу не писал ничего под iOS/Android. Отличных знаний в классическом React.js будет достаточно.

Работодатель может не требовать законченных проектов на React Native и, как правило, готов обучать. В ожиданиях компаний обычно фигурирует опыт мобильной разработки, практический опыт разработки приложений iOS и Android с использованием React Native. Также потребуются навыки верстки (HTML/CSS, SASS, Less и пр.). Понимание принципов клиент-серверного взаимодействия, ООП и шаблонов проектирования будет тоже необходимо.

Сейчас у начинающих разработчиков возникают сомнения, стоит ли вкладывать время в изучение нативной мобильной разработки. Почитать комментарии профессионалов по этой теме можно здесь.

 

В первую очередь нужно не забывать, что React Native — это фреймворк на языке JavaScript и уверенное понимание разработки под iOS и Android просто необходимо, потому что придется очень много работать с нативными модулями. Нужно изучить актуальный гайдлайн нативной разработки и очень хорошо понимать JS, потому что основная работа будет на нем. Надо знать как работает Redux и все что с ним связано.

Кандидат должен уметь работать с xCode, Android studio, Ide для JS, GitHub. И самое главное — необходимо понимать жизненный цикл приложения от начала разработки до выпуска его в продакшн.

Игорь Андреев, мобильный разработчик


На собеседовании обязательно поинтересуйтесь про весь опыт мобильной разработки, безотносительно React Native. Помимо классических вопросов об опыте работы и планов на будущее, стоит обязательно уточнить о наличии личных проектов при отсутствии коммерческих.


ПОДПИШИТЕСЬ НА БЛОГ